Долго топтаться у плиты некогда, так что готовлю «Ленивый Наполеон» за 20 минут.

Долго топтаться у плиты некогда, так что готовлю «Ленивый Наполеон» за 20 минут. Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

«Ленивый Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 4. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 5. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Оцените
Бабушкин Рецепт