Пицца цезарь с курицей

Пицца цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. л. оливкового масла
2 анчоуса
2 перепелиных яйца
1 зубчик чеснока
1 ч. л. каперсов
½ ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. тертого пармезана
свежемолотый черный перец
соль
для начинки
1 куриная грудка
120 г моцареллы
2 ст. л. тертого пармезана
2-3 листа салата романо
соль
свежемолотый черный перец
для теста
300 г муки
½ ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пицца цезарь с курицей
Влейте в большую миску 110 мл теплой воды, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 2
Пицца цезарь с курицей
Приготовьте соус для пиццы. Налейте оливковое масло в стакан погружного блендера, добавьте перепелиные яйца, анчоусов, каперсы, горчицу, лимонный сок, соль и перец и измельчите в однородную массу. Добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.

Шаг 3
Пицца цезарь с курицей
Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, 20 мин. Выньте из бульона, нарежьте кубиками. Моцареллу нарежьте кружками. Нарвите руками листья салата и соедините с половиной соуса.

Шаг 4
Пицца цезарь с курицей
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на противень. Смажьте оставшимся соусом, разложите ломтики курицы и моцареллы и выпекайте пиццу в течение 20 мин.

Шаг 5
Пицца цезарь с курицей
Переложите готовую пиццу цезарь с курицей на деревянную доску, выложите сверху листья салата в соусе, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте.

Оцените
Бабушкин Рецепт